Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт с вишней(вариант)

Шоколадный торт с вишней(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадный, с кислинкой, вишневый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 яиц
  • 170 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр какао
  • 125 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Для крема:
  • 400 гр 25% сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Для начинки и прпитки:
  • 400 гр вишни(у меня замороженная без косточки)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 15 гр бренди(или коньяк,или ром)

Похожее блюдо:
Торт "УТРО КОРОЛЕВЫ"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.
  • И понемногу добавляем в яйца,аккуратно перемешивая.
  • Сливочное масло растопить,и влить в яично-мучную смесь.
  • Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой духовке до 180 С,примерно 15-20 минут.
  • Крем:
  • Сметану хорошо взбить с сахаром.
  • Пропитка:
  • Вишню разморозить(сок не выливать!),добавить сахар и поставить на маленький огонь.Помешивая,довести до кипения.Остудить.Откинуть на дуршлаг.Вишни-это наша начинка.
  • В сок добавить бренди-это наша пропитка.
  • У меня получилось два коржа,начинаем собирать наш тортик.
  • Каждый корж хорошо пропитать,намазать кремом и выложить вишни.
  • Вишни тоже слегка смазать кремом.Положить сверху второй корж,пропитать и смазать кремом.
  • Украсить по желанию и настроению.
  • Извиняюсь,что нет торта в разрезе, но я обязательно выставлю фото,когда завтра разрежу торт.Торт должен пропитаться и я его оставила на всю ночь.