Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "Здравствуйте, дачники! Здравствуйте, дачницы!"-закусочный пирог.

"Здравствуйте, дачники! Здравствуйте, дачницы!"-закусочный пирог.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
солёное дрожжевое тесто сочная начинка

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие-25гр.
  • Сахар-0.5 ст л
  • Вода тёпл-4 ст л
  • Яйцо-1 шт
  • Соль-0.5 ст л
  • Кефир-250 мл
  • Растит масло-100мл
  • Мука-примерно 3.5 стакана( по 250 мл)
  • Для смазывания пирога:
  • Яйцо-1 шт
  • Начинка:
  • Зелёный лук-6-8 шт
  • Зел чеснок-5-6 пёрышек
  • Щавель-горсть
  • Укроп, петрушка-по вкусу
  • Яйцо вкрутую-4 шт.
  • Курица отварная-150 гр
  • Мука для обвалки курицы-1 ст л
  • Сметана( майонез)-1-1.5 ст л
  • Перец чёрн молотый-по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированный багет

Способ приготовления:

  • Вчера притащили с дачи целый мешок всякой-разной вкусной и полезной травки. Немножко пошло на салат, немного осталось на зелёный борщ. А из ещё немножко я решила сделать пирожки. Замесила тесто по своему рецепту пирожков рогаликов.....
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/79772.
  • Ну что тут скажешь--женщина -существо непостоянное и непредсказуемое. Вобщем, пока готовила начинку, передумала печь пирожки. а решила испытать своё тесто в пироге. И Вы знаете, результат меня обрадовал...
  • Для начинки мелко искрошила всю траву--что на душу легла-укроп, петрушку, зел лук и перья чеснока, ну, и даже щавель. Ещё хотела отправить туда и мяту, но, честно, побоялась..
  • В холодильнике в бульоне плавал небольшой кусочек куриного филе. Я его выловила и тоже измельчила, а затем чуток обжарила на капельке раст масла, обваляв кусочки в муке.
  • Яйца сварила вкрутую и также меленько порезала.
  • Всё это дело перемешала, присолила, хорошо поперчила и заправила сметанкой. Не много--так, чтобы только кучи держалось
  • Вот, начинка и готова. Удивил меня в ней щавель. Я ожидала, что будет кисло, а он так вписался в компанию продуктов-просто ах!
  • К тому времени и тесто поспело. Я его ещё раз хорошо вымесила и отщипнула манюсенький кусочек--это, чтобы потом над готовым пирогом немного повыпендриваться.
  • Тесто разделила на 2 части. Нижняя д б немного толще, чем верхняя-ведь ей прийдётся держать на себе начинку. Укладывала пласты на смазанный растит маслом протвень при помощи скалки. Слой теста, начинка, и опять-тесто.
  • Верхний пласт нужно постараться подвести под нижний--чтобы не было видно шва, и хорошо закрепить. Ну вот, когда пирог стал более-менее на что-то похож,-на расстойку его в тепло. А я тем временем поизвращалась с цветочками для украшения. Обычно этими делами у меня занимается старшая дочь, но сегодня я дома совсем одна--так что, это моя проба пера--уж не обессудте! В тесто, оставшееся для украшения я подмешала ещё немного муки, чтобы оно было покрепче.
  • Поднявшийся пирог смазать взбитым яйцом, затем сверху " приклеить" цветочки, и их тоже смазать яйцом. Для срединок у моих ромашек( хочется надеяться, что это именно ромашки) я использовала кусочки моркови.
  • Ну, вот и всё. Честно говоря, мне кажется, что писАть гораздо дольше, чем готовить... Выпекать пирог при т-ре 165-170 град порядка 17-20 мин. Я отриентировалась так же, как и в своих пирожках-рогаликах-по цвету. Ну, и потом, на всякий случай , прибавила минутки 3-4 --пирог всё-таки.
  • Готовый прикрыла полотенечком прямо на листе--чтобы корочка не подсохла.
  • Пробу снимала, когда он немного остыл. Ну, вобщем , что сказать? Мне понравилось и тесто, и начинка. Теперь буду дальше эксперементировать..