Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий,
Ингридиенты:
- Шоколад темный (70% какао) 100 г
- Молоко 700 ± мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахарная пудра 40 г
- Соль пищевая ? ч.л.
- Какао-порошок 30-40 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 40 г
Похожее блюдо:
Оладьи из кабачков (вариант)
Способ приготовления:
- Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
- Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
- Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
- Сковороду смазать небольшим количества масла (только 1 раз) и разогреть ее . Налить порцию теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
- Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными (хранить лучше под крышкой или в пакете, чтобы не сохли).
- Начинка может быть разнообразной: творожная, фруктовая (любые фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить пару ложек сгущенного молока) завернуть начинку в блинчик и порезать его величиной с роллы.
- Здесь начинка: взбитые: сметана + сахар + немного цедры лимона.