Каталог » Супы » Другие супы » "Моя соляночка"

"Моя соляночка"

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусненьский солененький

Ингридиенты:

  • морковь - 3 средние;
  • лук - 2 средние луковички;
  • картошка - 5 средних;
  • огурчики маринованные - 500 г ;
  • томаты-черри - 10 шт. ;
  • копченая колбаса - половинка кружка "Краковской";
  • голень или бедрышко куриное копченое - 3 шт. ;
  • лавровый лист;
  • перец горошком - 2 -3 шт. ;
  • лимон - 3 дольки;
  • маслины без косточки;
  • сметана

Похожее блюдо:
грибная лапша

Способ приготовления:

  • Сначала подготавливаем овощи к нарезке - чистим картошку, лук, морковку.
  • В разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь, нарезанную кубиками. Минут через 10 добавляем мелко нарезанный лук.
  • Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики и добавляем к смеси морковки и лука. Сюда же добавляем рассол от огурчиков. Всe вместе тушим минут 10 -15.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  • К смеси моркови, лука и огурчиков добавляем томаты-черри без кожицы и маринад из под-них.
  • Мелко нарезаем кубиками колбаску и отделяем от костей куринное мясо. Всe это добавляем к пережарке. Мелко нарезаем лимончик - 2 -3 кружка, перед этим удаляем цедру и перепонки. Добавляем к смеси.
  • Минут 10 -15 после варки картофеля добавляем всю эту смесь в кастрюлю. За минуты 2 до выключения кастрюли, добавляем лаврушку и перец горошком.
  • Дать настояться не меньше 2 -х часов.
  • Перед подачей на стол добавить масолины и сметану.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))