Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с пикантным соусом и лавашом

Салат с пикантным соусом и лавашом

Изображение:

Вкусы:
зерненый творог сметана чеснок лук укроп тунец яйца сыр

Ингридиенты:

  • ДЛЯ СОУСА:
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр укропа
  • 500 мл зерненого творога 5%
  • 300 мл сметаны 15%
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 к.л. молотого белого перца
  • 1 д.л. белого бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 5 листов лаваша
  • 250 гр тунца в с/с
  • 200 гр крабового мяса
  • 4 яйца
  • 200 гр сыра твердых сортов

Похожее блюдо:
Салат к 8 Марта (вариант салата "Мимоза")

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим соус:
  • Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом и дать настояться 25 минут
  • Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать
  • Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком
  • Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы
  • Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши
  • В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник
  • В это время подготовить все ингредиенты для салата:
  • Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
  • Крабовое мясо мелко порезать
  • Сыр потереть на крупной терке
  • С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой
  • Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
  • Остальные яйца и белки потереть на крупной терке
  • НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
  • На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
  • Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
  • Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом
  • Сверху - лаваш, слегка придавить руками, соус
  • Далее сыр - соус, Лаваш-соус
  • Яйца - соус, Лаваш - соус
  • Рыба - соус, Лаваш - соус
  • Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
  • Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки
  • ВСЕ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!