Торт "Лилия 2"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, орехово-безешный
Ингридиенты:
- На ДВЕ ПЫШКИ :
- 4 желтка
- 2 стак. сахара
- 2 стак. сметаны 20 %
- 2 стак. муки САМОПОДНИМАЮЩЕЙСЯ
- 1 ч.л. крахмала
- КРЕМ:
- 2 банки сгущёнки 8,5% жирности
- 300 гр. слив. масла
- 100 гр. кешью
- БЕЗЕ:
- 4 белка
- 1 ст.л. сока лимона
- 1,5 стак. сахарной пудры
- ГЛАЗУРЬ:
- 5 ч.л. какао
- 5 ст.л.сахара
- 5 ст.л.молока
- 20 г. слив.масла
Похожее блюдо:
НАПОЛЕОН (мой вариант)
Способ приготовления:
- Взбить 2 желтка с 1 стак.сахар,
- ввести и взбить 1 стак.сметаны
- а потом муку и крахмал, печь в смазанной
- маслом форме 30 минут на среднем
- огне.
- Выпечь 2е пышки и разрезать пополам.
- Чтобы взбить белки до устойчивой
- пены за 5 минут максимум - я их на
- 60 минут кладу в холодильник, добавляю
- сок лимона и сахарную пудру и миксером взбиваю.
- Выкладываю чайной ложкой на не
- смазанный противень и на крохотном
- огне пеку 2 часа.
- Для крема - предварительно отвариваю
- сгущенку 2 часа, остывшую сбиваю со слив.
- маслом.
- Кешью прокалила на сковороде 5 мин.
- помешивая и измельчила в комбайне
- не в "пыль".
- СБОРКА:
- Разрезанные вдоль коржи (первый)
- покрыла слоем крема, уложила слой орехов,
- крем, безе - крем и накрыла смазанным
- кремом коржом,опять крем и верхний корж.
- Глазурь - соединяю всё, кроме масла и
- варю около 5 минут до "густой сметаны",
- дабавляю масло и варю чуть - 2 минуты...
- Покрываю горячей и сразу в холодильник,
- люблю когда глазурь блестит.
- Пару часов в холодильнике - и подавать ,
- но как правило готовлю ближе к ночи и
- утром наслаждаемся.
- Готовила к 23 февраля 2 торта, один в подарок.
- Приятного аппетита!