Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Лапша по-походному

Лапша по-походному

Изображение:

Вкусы:
макаронно-баклажановый, сытный

Ингридиенты:

  • Куриный окорочек-1шт.
  • Баклажан-1шт.(небольшой)
  • Перец болгарский-1шт.
  • Лук репчатый-0,5шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лапша яичная
  • Масло раст. для жарки-3-х видов.У меня-ратсительное, сливочное и куриный жир.
  • Соль, кориандр и перец черный молотые
  • Зелень

Похожее блюдо:
Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Способ приготовления:

  • Баклажан режем кубиками и присаливаем. Это не для того. чтобы ушла горечь (у нас, например, баклажаны горечи не имеют), а чтобы стали "по-крепче".(ну это на любителя).
  • Окорочек режем на кусочки, лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем все на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяности.
  • Добавляем баклажан и перец, нарезанный кубиками (у меня половинка желтого и половинка красного), подрумяниваем.
  • Добавляем яичную лапшу, перемешиваем и заливаем водой так, чтобы почти покрылось (см. фото) ,добавляем соль, перец, кориандр.
  • Накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.
  • Посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!!!