Миндальные ромбики
Изображение:
Вкусы:
сладкий миндальный
Ингридиенты:
- 200г масла
- мука
- 200г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (сода+лим.кислота)
- ванилин
- 100г миндаля (прожаренного и дробленого)
- мёд или джем для покрытия
Похожее блюдо:
довга
Способ приготовления:
- приготовить песочное тесто:
- смешать размягченное масло с сахаром, яйцами и мукой(тесто должно быть не очень густое, но и не липкое). В конце добавить разрыхлитель, ванилин и половину миндаля.
- Выложить тесто в смазанную форму (а ещё лучше выстелить пергаментом)и выпечь при t180 30 мин. После этого смазать мёдом или джемом, посыпать (щедро!!) миндалём и запечь ещё 5-10 мин в духовке. Нарезать ромбиками