Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, , нежный, , вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • масло- 100г
  • сахар- 100г
  • мука- 375г
  • яйцо- 1 шт
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • -----------------
  • Творожная масса
  • растительное масло - 70 мл
  • творог мягкий - 500г
  • сахар- 100г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко пастеризованное- 100 мл
  • 1 пачка пудинга орехового -80 г
  • ---------------------------
  • сливы - 500 г
  • пачка виноградного желе - 85 грамм
  • виноград 100г

Похожее блюдо:
Постный пирог с маком и лимоном

Способ приготовления:

  • За основу пирога я взяла прекрасный пирог (Пирожное"Нежные бабочки") jelena_73 и переделала его под себя.Вышло очень вкусно.Я дала много фруктов.Получилось вкусно,нежно и не приторно.Спасибо Елене за рецепт хорошей основы для пирога.
  • Из всех ингридиентов теста делаем тесто.Оно получается как крошка.Делать его лучше всего руками.Масло должно быть мягкое.
  • Готовое тесто руками распластываем по форме,сделав так же бортик из теста.Форму я брала для этого пирога разъемную диаметром 26 см и на всякий случай внутри простелила бумагой для выпечки.Боялась,что не отойдет.Но и без бумаги будет нормально.Отходит от формы прекрасно.
  • Взбиваем яйца с сахаром(белки и желтки вместе),добавляем в массу растительное масло,молоко, творог и сухой пудинг.
  • Все перемешиваем и выкладываем на тесто.
  • Нарезаем сливы на половинки,вытаскиваем косточки и кладем их на творожную массу,как на картинке.Чем больше слив будет,тем пирог вкуснее.Не жалейте.
  • Ставим пирог в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда пирог остынет после выпечки,готовим желе.Я брала пакетик и делала по инструкции на коробочке.Но можно делать и с любыми своими ягодами.Просто у нас их почти нет.
  • Даем желе немножко остыть и заливаем наш пирог желе,предварительно положив на верх пирога виноград.
  • Ставим на пару часов или до полного застывания желе в холодильник.
  • Вот и все.Делается очень легко и очень вкусно.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!