Сладкая какао-лапша с карамеллизироваными бананами
Изображение:
Вкусы:
ванильный сладкий банановый
Ингридиенты:
- Если Вы любите молочный суп-лапшу, какую давали в садике, то Вам сюда ;)
- Тесто
- 300 г муки
- 3 ст.л. какао (можно чуть больше, до нужного цвета)
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сахара
- Немного масла рапсового (у меня соевое)
- 3 больших яйца
- 1 щепотка соли
- Соус:
- 350 мл молока
- 60 г сахара
- 1 ванильный стручок
- 1 яйцо
- 1 ч.л. с горкой крахмала
- 3 банана (лучше зеленых, т.е. не очень сладких)
- 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды
- Цедра апельсина
- Мята или мелиса – для декорации.
Похожее блюдо:
фруктовый холодок
Способ приготовления:
- Тесто делаем, как обычно.
- Муку просеять на рабочую поверхность, добавить какао, сахар, сахарную пудру, соль.
- Яйцо слегка взбить с растительным маслом. Сделать углубление в муке, влить туда яйцо. Замесить тесто. Завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.
- Минут через 30 начать делать соус.
- Ванильный стручок надрезать, вынуть семена, положить их в молоко, туда же очищенный стручок, добавить сахар. Поставить варить.
- В небольшом кол-ве холодного молока (1 ст.л.) развести крахмал, добавить яйцо и немного перемешать. В молоко, которое должно начать немного закипать, помешивая влить яично-крахмальную смесь. Мешать до нового закипания, соус начнет густеть. Снять с огня. Поставить остывать.
- Когда соус будет теплым, можно добавить цедру. Ранее, я побоялась её положить, т.к. думаю, что молоко могло бы свернуться.
- В оригинальном рецепте цедры не было. Но, попробовав соус, мне чего-то не хватило. Решила, что цедры. Пока будете делать все остальное, соус и настоится.
- Достать тесто. Раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Нарезать. Отварить пасту, как обычно. Только всплывет, можно снимать.
- Бананы нарезать на кусочки (не очень маленькими). Сахар залить 1 ст.л. воды. Дать воде пропитаться в сахаре. Поставить сахар на огонь, когда начнет карамелизироваться, положить бананы. Перемешать.
- Теперь сервируем.
- Берем глубокую тарелку, наливаем соус, сверху – паста, ещё немного соуса. Выкладываем бананчики.
- И, всё – приятного аппетита!