Каталог » Десерты » Другие десерты » Сладкая какао-лапша с карамеллизироваными бананами

Сладкая какао-лапша с карамеллизироваными бананами

Изображение:

Вкусы:
ванильный сладкий банановый

Ингридиенты:

  • Если Вы любите молочный суп-лапшу, какую давали в садике, то Вам сюда ;)
  • Тесто
  • 300 г муки
  • 3 ст.л. какао (можно чуть больше, до нужного цвета)
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сахара
  • Немного масла рапсового (у меня соевое)
  • 3 больших яйца
  • 1 щепотка соли
  • Соус:
  • 350 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 ванильный стручок
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • 3 банана (лучше зеленых, т.е. не очень сладких)
  • 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды
  • Цедра апельсина
  • Мята или мелиса – для декорации.

Похожее блюдо:
Поцелуй негритянки

Способ приготовления:

  • Тесто делаем, как обычно.
  • Муку просеять на рабочую поверхность, добавить какао, сахар, сахарную пудру, соль.
  • Яйцо слегка взбить с растительным маслом. Сделать углубление в муке, влить туда яйцо. Замесить тесто. Завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.
  • Минут через 30 начать делать соус.
  • Ванильный стручок надрезать, вынуть семена, положить их в молоко, туда же очищенный стручок, добавить сахар. Поставить варить.
  • В небольшом кол-ве холодного молока (1 ст.л.) развести крахмал, добавить яйцо и немного перемешать. В молоко, которое должно начать немного закипать, помешивая влить яично-крахмальную смесь. Мешать до нового закипания, соус начнет густеть. Снять с огня. Поставить остывать.
  • Когда соус будет теплым, можно добавить цедру. Ранее, я побоялась её положить, т.к. думаю, что молоко могло бы свернуться.
  • В оригинальном рецепте цедры не было. Но, попробовав соус, мне чего-то не хватило. Решила, что цедры. Пока будете делать все остальное, соус и настоится.
  • Достать тесто. Раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Нарезать. Отварить пасту, как обычно. Только всплывет, можно снимать.
  • Бананы нарезать на кусочки (не очень маленькими). Сахар залить 1 ст.л. воды. Дать воде пропитаться в сахаре. Поставить сахар на огонь, когда начнет карамелизироваться, положить бананы. Перемешать.
  • Теперь сервируем.
  • Берем глубокую тарелку, наливаем соус, сверху – паста, ещё немного соуса. Выкладываем бананчики.
  • И, всё – приятного аппетита!