Маки Суши
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
суши, роллы, рыба, рис, сыр
Ингридиенты:
- 1 стакан риса для суши
- водоросли нори
- соль
- Начинка:
- малосольная семга
- свежий огурец
- сливочный сыр
- Также:
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Похожее блюдо:
Пельмешки без спешки в горшочке
Способ приготовления:
- Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать.
- Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец.
- На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса.
- Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку из рыбы и огурца, сверху намазываем сливочный сыр.
- Теперь аккуратно приподнимаем край коврика.
- Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
- Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
- Далее перекладываем получившийся ролл на доску и разрезаем его острым ножом на равные части (у меня получилось 6 частей с одного большого).
- Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
- Приятного аппетита!