Печеные баклажаны

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • на 4 порции:
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль,
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
Капуста брюссельская фаршированная.

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
  • 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.
  • Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
  • Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.
  • Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.