"Асcорти"
Изображение:
Ингридиенты:
- Ингридиенты:
- 10 шт. - Свежих шампиньйон
- 2 большие моркови
- 1 большая луковица
- 1.5 ст. отвареной фасоли (Kidney Beans)
- 1.5 ст. консервированых грибов (Straw Mushrooms)
- 15 -20 оливок
- 1 пучек зеленого лука
- 3 зубка чеснока
- Оливковое или виноградное масло
- Бальзамический или обыкновенный уксус
Похожее блюдо:
Салат Ладушка
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Морковь потереть на терке полосочками (julienne).
- Перец порезать на пополам выбрать семечки и сполоснуть водой. Половинки полрезать на полоски.
- Луковицу порезать на крупные квадратики.
- Шампиньйоны порезать на толстые платинки (3-5 мм).
- Оливки разрезать пополам. Зленый лук порезать колечками.
- Морковь поджарить, в пару ложек масла на раскаленной до максимума сковородке, 30-40 секунд, постоянно мешая что бы не подгорела. Скинуть на друшлаг.
- Перец поджарить в масле. Первых минуту-две на большом огне, а потом на маленьком огне еще минут 5-10. Перец должен оставаться слегка хрустящим но не сырым. Скинуть на друшлаг.
- Порезаную луковицу поджарить в масле, не давая ей стать полностью прозрачной. За минуту до того как выключите огонь, вкинуть чеснок пропущеным через чеснокодавку. Скинуть на друшлаг.
- Шампиньйоны можно жарить или на сухой сковороде или добавить 1-2 ложки масла, и так же жарить на большом огне, постоянно мешая - 2-3 минуты.
- Дать всем жареным овощам остыть.
- Смешать - морковь, перец, лук, шампиньйоны, оливки, зеленый лук, фасоль и маринованые грибы приправив бальзамическим уксусом, солью, перцем и если надо то оливковым или виноградным маслом.
- Подавать можно в виде гарнира (я подавала с жареной талапией) или со свежим хлебом.