"Асcорти"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингридиенты:
  • 10 шт. - Свежих шампиньйон
  • 2 большие моркови
  • 1 большая луковица
  • 1.5 ст. отвареной фасоли (Kidney Beans)
  • 1.5 ст. консервированых грибов (Straw Mushrooms)
  • 15 -20 оливок
  • 1 пучек зеленого лука
  • 3 зубка чеснока
  • Оливковое или виноградное масло
  • Бальзамический или обыкновенный уксус

Похожее блюдо:
Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Морковь потереть на терке полосочками (julienne).
  • Перец порезать на пополам выбрать семечки и сполоснуть водой. Половинки полрезать на полоски.
  • Луковицу порезать на крупные квадратики.
  • Шампиньйоны порезать на толстые платинки (3-5 мм).
  • Оливки разрезать пополам. Зленый лук порезать колечками.
  • Морковь поджарить, в пару ложек масла на раскаленной до максимума сковородке, 30-40 секунд, постоянно мешая что бы не подгорела. Скинуть на друшлаг.
  • Перец поджарить в масле. Первых минуту-две на большом огне, а потом на маленьком огне еще минут 5-10. Перец должен оставаться слегка хрустящим но не сырым. Скинуть на друшлаг.
  • Порезаную луковицу поджарить в масле, не давая ей стать полностью прозрачной. За минуту до того как выключите огонь, вкинуть чеснок пропущеным через чеснокодавку. Скинуть на друшлаг.
  • Шампиньйоны можно жарить или на сухой сковороде или добавить 1-2 ложки масла, и так же жарить на большом огне, постоянно мешая - 2-3 минуты.
  • Дать всем жареным овощам остыть.
  • Смешать - морковь, перец, лук, шампиньйоны, оливки, зеленый лук, фасоль и маринованые грибы приправив бальзамическим уксусом, солью, перцем и если надо то оливковым или виноградным маслом.
  • Подавать можно в виде гарнира (я подавала с жареной талапией) или со свежим хлебом.