XXL –Торт "Фанта-стика".
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1 чашка- 250 мл.
- Для теста:
- 4 яйца,
- 2 чашки сахара,
- 1 чашка растительного (подсолнечного) масла,
- 1 чашка фанты,
- 3- чашки муки,
- 5-6 мандарин,
- 1 пачка разрыхлителя.
- Апельсиновый ликёр 2-3 столовые ложки для пропитки коржей.
- Миндаль листочками для посыпки 400 гр.,
- Для крема:
- 400 мл., сливок,
- 2 пакетика закрепителя для сливок,
- 400 мл., сметаны,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара
- 200 гр., маскарпоне.
Похожее блюдо:
Ягодный тортик "Летний бум" со сливочно-творожным кремом
Способ приготовления:
- Мандарины (у меня были свежие) очистить, разделить на дольки, освободить от белой кожицы измельчить ножом.
- Приготовить два одинаковых противня: застелить их бумагой для выпечки.
- Духовку включить для нагрева.
- Растереть, яйца с сахаром и взбить.
- Добавить масло, фанту и ванилин, подсыпать муку и разрыхлитель.
- Тесто размешать миксером до гладкой консистенции.
- Мандарины положить в тесто, ещё раз помешать ложкой.
- Тесто разделить на 2 протвеня, поставить в духовку. Выпекать при 175°C 20-25 минут и оcтудить.
- Для крема взбить сливки с 2 пачками закрепителя, cметану и маскарпоне растереть с сахаром и сахаром-ванилином.
- Подмешать сливки осторожно к сметаному крему.
- Каждый бисквит разрезать по середине надвое.
- Итак, у нас 4 коржа .
- Собрать торт :
- Каждый корж прoпитать слегка апельиновым ликёром.
- Нанести тоолстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
- Старайтеcь чередовать толстый край бисквита с тонким.
- Когда все коржи будут собраны в торт, нанести крем по краям и сверху.
- Миндаль листочкми пожарить на сковорде и остудить.
- Обсыпать торт жареным миндалём со всех сторон.
- Тортик должен 5-6 часов постоять и пропитаться.