Булочки-завитушки с корицей
Изображение:
Вкусы:
сдобно корично слааадко
Ингридиенты:
- мука 300 гр.,
- кефир 125 мл.,
- дрожжи свежие 20 гр.,
- сахар 50 гр.,
- масло сливочное 60 +60-80 гр.,
- яйцо+желток,
- сахар коричневый 3 ст.л.,
- корица 3 ст.л.,
- кунжут.
Похожее блюдо:
Брецелн-Laugenbrezeln
Способ приготовления:
- Испекла булочки
- и отвезла друзьям в корзинке угощение,
- скушали с удовольствием!
- Растёрла дрожжи с сахаром и кефиром,
- добавила мягкое сливочное масло и муку,
- замесила тесто и поставила на час в тепло.
- Затем вымесила ещё раз,разделила на 20 частей.
- В чашке смешала корицу с коричн.сахаром.
- Каждый кусочек теста раскатала тонко,
- немного подпылив мукой.
- Смазала мягким слив.маслом и посыпала коричной смесью.
- Свернула в рулет,
- придерживая пальцами левой руки скрутила спираль,
- которую затем свернула в "улитку".
- Выложила булочки на покрытый пергаментом противень.
- Выпекала в разогретой до 200° духовке 20 минут,
- смазав желтком и посыпав кунжутом.
- Очень вкусно к чайку....!
- Приятного аппетита!!!