Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки-завитушки с корицей

Булочки-завитушки с корицей

Изображение:

Вкусы:
сдобно корично слааадко

Ингридиенты:

  • мука 300 гр.,
  • кефир 125 мл.,
  • дрожжи свежие 20 гр.,
  • сахар 50 гр.,
  • масло сливочное 60 +60-80 гр.,
  • яйцо+желток,
  • сахар коричневый 3 ст.л.,
  • корица 3 ст.л.,
  • кунжут.

Похожее блюдо:
Брецелн-Laugenbrezeln

Способ приготовления:

  • Испекла булочки
  • и отвезла друзьям в корзинке угощение,
  • скушали с удовольствием!
  • Растёрла дрожжи с сахаром и кефиром,
  • добавила мягкое сливочное масло и муку,
  • замесила тесто и поставила на час в тепло.
  • Затем вымесила ещё раз,разделила на 20 частей.
  • В чашке смешала корицу с коричн.сахаром.
  • Каждый кусочек теста раскатала тонко,
  • немного подпылив мукой.
  • Смазала мягким слив.маслом и посыпала коричной смесью.
  • Свернула в рулет,
  • придерживая пальцами левой руки скрутила спираль,
  • которую затем свернула в "улитку".
  • Выложила булочки на покрытый пергаментом противень.
  • Выпекала в разогретой до 200° духовке 20 минут,
  • смазав желтком и посыпав кунжутом.
  • Очень вкусно к чайку....!
  • Приятного аппетита!!!