Семга ,просто семга.
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Филе семги-800 гр,
- 12 лимона,
- соль и перец по вкусу,
- Мука для панировки,
- 2 ст л оливкового масла,
- 50 гр сливочного масла.
- ............................
- Для декора:
- .........................
- 12 апельсина
- Зелень укропа.
- .............................
- Для соуса:
- ................................
- Сметана-200 гр,
- чеснок-12 головки,
- молотые зерна кинзы-1 ч л,
- Сушеная зелень укропа,1 ст л краного сладкого молотого болгарского перца.
- соль,сахар,уксус по вкусу.
Похожее блюдо:
Човлент по-закарпатски.
Способ приготовления:
- Подготовленные филе семги посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Запанировать и обжарить до готовности с двух сторон.на смеси масел под крышкой.
- Выложить на тарелку,украсить кружочком апельсина,веточками укропа.
- Подать с соусом:Чеснок мелко презать,
- добавить сметану,специи и приправы,взбить в миксере.