Семга ,просто семга.

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Филе семги-800 гр,
  • 12 лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 50 гр сливочного масла.
  • ............................
  • Для декора:
  • .........................
  • 12 апельсина
  • Зелень укропа.
  • .............................
  • Для соуса:
  • ................................
  • Сметана-200 гр,
  • чеснок-12 головки,
  • молотые зерна кинзы-1 ч л,
  • Сушеная зелень укропа,1 ст л краного сладкого молотого болгарского перца.
  • соль,сахар,уксус по вкусу.

Похожее блюдо:
Човлент по-закарпатски.

Способ приготовления:

  • Подготовленные филе семги посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Запанировать и обжарить до готовности с двух сторон.на смеси масел под крышкой.
  • Выложить на тарелку,украсить кружочком апельсина,веточками укропа.
  • Подать с соусом:Чеснок мелко презать,
  • добавить сметану,специи и приправы,взбить в миксере.