Коктейль из морепродуктов в кисло-сладком соусе
Время приготовления:
30
Вкусы:
морепродукты остренький кисло-сладкий
Ингридиенты:
- кальмары
- мидии
- креветки (любые очищенные)
- авокадо
- свежий огурчик
- маслины без косточек
- Соус:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (до 6%)
- 1-2 ч.л. горчицы зерненой
- 1 ст.л. жидкого меда
Похожее блюдо:
Салат "Лебединая верность"
Способ приготовления:
- Под рукой не оказалось ничего, чем бы могла сфоткать процесс. А результат трудов был съеден в один вечер. Не закидывайте меня тапками, что без фото, ладно? :-) Просто очень хочется поделиться рецептиком.
- Итак, кальмары, мидии и креветки отвариваем до готовности, либо берем консервированные. Количество продуктов не пишу намеренно, ведь вкусы у всех разные - кто-то любит побольше кальмарчиков, кто-то креветок, ну и т.д.
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой, мидии оставляем целиком, креветки если мелкие - тоже оставляем целыми, крупные режем напополам или на 3 части.
- Маслины - колечками, свежий огурчик - мелко кубиком, авокадо - кубиком покрупнее, например,1х1 (и обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел).
- Соус делается совсем просто и очень быстро: все указанные ингредиенты складываем в чашку и очень хорошо вилкой взбиваем, чтобы получилась однородная масса без выделения на поверхности масла. Оговорюсь, что уксус должен быть не более 6%, иначе соус будет очень кислым. Либо (тоже беспроигрышный вариант) можно заменить лимонным соком. Из такого количества ингредиентов получится около 1/2 стакана соуса. Если не хватает - его можно тут же быстро сделать. Я обычно делаю сразу на 2 нормы.
- Выкладываем заготовку салата в формочки для коктейлей, поливаем сверху соусом, сверху для красоты укрепляем крупные креветки - и изысканный салат-коктейль готов!