Творожная запеканка "Неженка"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный
Ингридиенты:
- для массы:
- 1 кг творога
- 4 желтка
- 3 ст ложки с горкой муки или манки
- 4 ст ложки растопленного сл масла
- 4-5 ст ложек сахара
- на кончике ножа сода
- кусочек масла для смазывания формы.
- кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.
Похожее блюдо:
Почти чизкейк=)
Способ приготовления:
- Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать
- Муку обязательно просеять
- Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
- Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.