Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожная запеканка "Неженка"

Творожная запеканка "Неженка"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • для массы:
  • 1 кг творога
  • 4 желтка
  • 3 ст ложки с горкой муки или манки
  • 4 ст ложки растопленного сл масла
  • 4-5 ст ложек сахара
  • на кончике ножа сода
  • кусочек масла для смазывания формы.
  • кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.

Похожее блюдо:
Почти чизкейк=)

Способ приготовления:

  • Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать
  • Муку обязательно просеять
  • Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
  • Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.