ЧЕБУРЕКИ

Вкусы:
ну, очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто1 :мука
  • сливочное масло - 1-2 стол.ложки
  • сахар-1 стол.ложка
  • соль-0,5 чайной ложки
  • 2 яйца
  • Тесто 2:4 стакана муки
  • - 1.3 стакана воды
  • - 1 столовую ложку водки
  • - 1 куриное яйцо
  • - 2 стол. ложки растительного масла
  • - 0.5 чайной ложки соли.
  • Начинка:фарш (я беру свиной)
  • лук репчатый(много)
  • специи по вкусу
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Гусь рождественский

Способ приготовления:

  • В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
  • Есть более простой спсоб приготовления теста:
  • 1. Вскипятить воду с солью и маслом
  • 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
  • 3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
  • Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
  • Дать настояться не менее 1 часа.
  • В процессе выстаивания 1 раз перемять
  • В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
  • Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)