Свиная шейка,фаршированная
Ингридиенты:
- свиная шейка 1кг800г
- две горсти сушеных белых грибов
- 4 яйца
- 2 средние луковицы
- пучек укропа
- пучек петрушки
- сливочное масло
- специи
Похожее блюдо:
Мусака
Способ приготовления:
- Сегодняшний ужин,начался с вчерашней покупки свиной шейки (1 кг 800 г)...
- Смешал 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложечки свежесмолотого черного перца.Этой смесью натерел шейку и поместил ее в холодильник,на сутки.
- На следующий день(сегодня),шейку разрезал,вдоль приправленной поверхности :-))) Получился развернутый плат,толщиной ок. 2 см.Свежеобразованную поверхность,слегка посолил и поперчил.
- Занялся приготовлением начинки.Взял две горсти сушеных грибов(в этом случае,грибы лучше брать сухие-меньше влаги,даже в намоченных,и ваша шейка не "поплывет"),намочил их на пол часа.За это время сварил четыре яйца вкрутую и измельчил их.
- Грибы отварил в той же воде в которой мочились,10 минут.Порубил,не очень мелко.
- Измельчил 2 средние луковицы и обжарил их на слив.масле до золотистого цвета.Добавил грибы и подтушил минут 5.
- Грибы-остывают.Измельчил пучек укропа и петрушки.Смешал яйца,грибы,зелень и 2 ложки тертых белых сухарей.Посолил и поперчил.
- Наложил начинку на всю поверхность шейки.
- Шейку свернул в рулон (не переживайте,если немного начинки вывалится!Придет время,затолкнуть ее обратно :-)))))
- А теперь вопрос к Вам,дорогие друзья!Умеете ли Вы шить(вопрос не касается врачей и портных-эти умеют :-)))))?Если нет,то пришло время научиться :-)))))
- Шейку зашил с 3 сторон шпагатом(шов матрасный).Когда осталась к зашитию последняя 3 сторона,остатки начинки,которые выпали при скручивании,"запихнул" в шейку :-))))
- Получилась тоже шейка,но размером поболше :-))))
- Протвень намазал слив.маслом (можно и смальцем).Положил на него шейку и смазал ее оливковым маслом.
- Вложил в духовку,разогретую до 180 град,на полтора часа.Каждые 20 мин. поливал шейку выделившимся "соком" :-)))
- Через полтора часа духовку выключил,но шейку достал только через 15 минут.
- Вот такой простенький был сегодня ужин :-)))