Зразы литовские

Вкусы:
мясной, сытный, солёный

Ингридиенты:

  • - говядина - 400г
  • для фарша:
  • - хлеб ржаной -25г
  • - сало-сырец - 30г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - перец молотый черный - по вкусу
  • - жир - для пассерования
  • - соль
  • - мука - для панировки
  • - жир - для обжаривания
  • - соус сметанный - 1 стакан.

Похожее блюдо:
плов по домашнему с сосисками

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.