Морковка по-корейски
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 500 гр.моркови
- 2-3средние луковицы
- 150гр.сухих грибов (примерно)
- 3 средних зубчика чеснока
- 1/2 ст. раст.масло (без запаха)
- уксус соевый соус
- соль,перец
Похожее блюдо:
Свекла печеная
Способ приготовления:
- Морковь шинкуем соломкой немного солим и начинаем мять как тесто чтобы она пустила сок.
- Оставляем её на некоторое время ,морковь должна немного отдохнуть.Лук шинкуем полукольцами ложем в сито и обдаём кипятком чтобы вышла горечь.Грибы замочить в воде с уксусом и сварить.Готовые грибы нарезать соломкой и обжарить на малом количестве масла.
- Затем следует отжать двумя руками морковь от сока и выложить её в другую чашку.К моркови добавить лук,грибы,перец,давленый чеснок и перемешать.Раскаленным маслом залить морковь добавить по вкусу уксус и соевый соус всё хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!