Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Ингридиенты:

  • кабачки (желательно молодые) - 3 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр ~ 150 гр.
  • сухари панировочные
  • сливки или молоко - 100 мл.
  • специи (у меня "Французские травы")
  • соль, перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Подлива из красной смородины

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать ломтиками. Сложить в ёмкость, посолить и оставить минут на 10.
  • Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить ломтики кабачков, сверху полукружья помидорчиков. Сверху посыпать смесью сыра с сухарями (сухарей ~ 2 ст. л.). Залить сливками, смешанными с приправками.
  • Запечь при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
  • Подавать, посыпав зеленью.
  • Аромат потрясающий! Приятного аппетита!