Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с говядиной и луком

Пирог с говядиной и луком

Изображение:

Вкусы:
нежное песочное тесто и много сочной мясной начинки

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука 400 гр.,
  • сметана 200 гр.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • соль 1 ч.л.,
  • шафран,
  • водка 1-2 ст.л.
  • ---------------------------
  • начинка:
  • говядина отварная 800 гр.,
  • лук 2 большие шт.,
  • лучок зелёный,
  • сахар 1 ч.л.,
  • бульон мясной 100 мл.,
  • масло раст. 1 -2 ст.л.,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Сырный обманщик

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Любите ли вы пироги,
  • где много начинки и мало теста?
  • Мы-очень...
  • Из муки,сметаны,растопленного сливочного масла,
  • соли и яиц(один белок отставим в сторонку)
  • замесим тесто,
  • добавим шафран,разбавленный в водке,
  • вымесим и поставим в холодильник на час-другой.
  • Тем временем приготовим начинку:
  • варёное мясо пропустим через мясорубку.
  • В раст.масле обжарим лук,
  • порезанный кубиками и присыпанный сахаром.
  • Соединим мясо с жареным луком,
  • зелёным лучком и бульоном,
  • приправим,начинка готова.
  • Разделим тесто на две части.
  • На подпыл нам понадобятся ещё 2-3 ст.л. муки.
  • Раскатываем одну часть,
  • складываем её пополам и раскатываем снова.
  • Повторяем такую операцию пару раз.
  • Выкладываем слой теста на противень,
  • покрытый пергаментом.
  • Сверху распределяем начинку(богатым таким слоем).
  • Со второй частью теста поступаем точно так же,
  • как и с первой.
  • Закрываем ею начинку и,как следует,защипываем края.
  • Сделаем вилкой много дырочек на крышке,
  • смажем белком и отправим в разогретую до 200° духовку
  • до золотистого цвета,25- 30 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!