Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный острый копченый
Ингридиенты:
- баклажаны 1 кг
- творог (17%) 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень укропа
- соль
- перец
- яйцо 1 шт.
- бекон (нарезка) 150 г
- помидор 2-3 шт.
- масло растительное
Похожее блюдо:
Башенки из овощей с сыром
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
- Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
- Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку , разогретую до 200*, чтобы они смягчились.(у меня запекались 15 мин.)
- Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать творог, яйцо, чеснок и зелень, посолить, поперчить.
- Пластины баклажана намазываем получившейся массой и сворачиваем довольно плотно рулетами.
- Каждый рулет оборачиваем беконом (я не увлекалась беконом, достаточно одного оборота).
- Рулеты ставим в глубокую форму для запекания.
- Помидоры мелко порубить и полить сверху рулеты.
- Запекать при 200* 15 мин.
- Вкусно в горячем и в холодном виде.
- Приятного аппетита!