Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом

Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный острый копченый

Ингридиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • творог (17%) 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • яйцо 1 шт.
  • бекон (нарезка) 150 г
  • помидор 2-3 шт.
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Капуста тушеная с овощами и шампиньонами

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
  • Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
  • Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку , разогретую до 200*, чтобы они смягчились.(у меня запекались 15 мин.)
  • Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать творог, яйцо, чеснок и зелень, посолить, поперчить.
  • Пластины баклажана намазываем получившейся массой и сворачиваем довольно плотно рулетами.
  • Каждый рулет оборачиваем беконом (я не увлекалась беконом, достаточно одного оборота).
  • Рулеты ставим в глубокую форму для запекания.
  • Помидоры мелко порубить и полить сверху рулеты.
  • Запекать при 200* 15 мин.
  • Вкусно в горячем и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!