Маринованный арбуз.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Смотри рецепт.

Похожее блюдо:
Рыбная консерва "ВАРНА"

Способ приготовления:

  • Не огорчайтесь если Вы купили неудачный арбуз(не сладкий,
  • зеленый или квелый),его можно замариновать на зиму.
  • Очень вкусно!
  • Готовите маринад.Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада,из расчета на 1 литр:100 гр.сахара,100 гр
  • соли,75 гр. 9% уксуса.Вообще я всегда пробую маринад и
  • делаю его по своему вкусу.В заранее простерилизованую банку
  • кладете душ. и горький перец по 10 гор.,гвоздику 5 гор.,
  • чеснок 4-5 долек,лаврушку 2 листика,веточку укропа,петрушки
  • можно сельдирей,и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз,сверху так же положить специи.Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле
  • 15-20 мин. Закатать.Обязательно стерилизуйте арбуз может
  • взорваться.Если нехотите возиться с банками,арбуз можно
  • так же мариновать в кастрюле.Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.Только арбуз очень быстро
  • съестся,а в банке дотянет до Нового года.