Котлеты с грибной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г свинного фарша
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 средние картофелины
- соль,чёрный перец по вкусу
- ---------------------------
- Для грибной начинки:
- 10 средних шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль,чёрный перец по вкусу
- ----------------------
- Для панировки:
- 2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)
- 2 яйца
- 23 чашки муки
- ------------------
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Форель в соусе "Экспромт"
Способ приготовления:
- Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.
- Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Добавить сливочное масло и тушить до тех пор,пока вся лишняя жидкость с грибов исчезнет.Солим и перчим по вкусу и остужаем.
- Берём мясную массу на нашу ладонь,очень тонко её раскладываем,всередину кладём грибную начинку и аккуратно загибаем мясную массу всередину чтобы она полностью покрыла грибной фарш и получилась красивая котлета.
- Нагреваем масло на сковороде( масла не жалейте).
- Обваляем наши котлеты в муке,затем в яйце,затем в хлебной крошке и обжариваем в масле.
- Приятного аппетита!