Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г свинного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средние картофелины
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • ---------------------------
  • Для грибной начинки:
  • 10 средних шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • ----------------------
  • Для панировки:
  • 2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)
  • 2 яйца
  • 23 чашки муки
  • ------------------
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
говядина "Аля-азу"

Способ приготовления:

  • Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.
  • Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Добавить сливочное масло и тушить до тех пор,пока вся лишняя жидкость с грибов исчезнет.Солим и перчим по вкусу и остужаем.
  • Берём мясную массу на нашу ладонь,очень тонко её раскладываем,всередину кладём грибную начинку и аккуратно загибаем мясную массу всередину чтобы она полностью покрыла грибной фарш и получилась красивая котлета.
  • Нагреваем масло на сковороде( масла не жалейте).
  • Обваляем наши котлеты в муке,затем в яйце,затем в хлебной крошке и обжариваем в масле.
  • Приятного аппетита!