Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Зелёная фокача

Зелёная фокача

Время приготовления:
2

Вкусы:
пряно-ароматная лепёшка

Ингридиенты:

  • 100 грам шпината (можно разморозить мороженый, молотый.)
  • 50 гр листьев базилика
  • 25 гр листьев петрушки
  • 2 столовые ложки ол. масла
  • 1 стакан воды
  • 600 гр муки (если у вас есть "мука для хлеба", сюда её)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 10 гр свежих
  • 1 столовая ложка соли
  • Для украшения: Спаржа (абсолютно по вашей воле и желанию)
  • Поваренная соль
  • ол. масло

Похожее блюдо:
Колечки бабы Шуры

Способ приготовления:

  • 1) Смолоть всю зелень+масло+вода в блендере в кашицу.
  • 2) Положить муку и дрожжи в удобную ёмкость
  • 3) влить 80% зелёной кашицы и смешать.
  • 4) Добавить соль и остатки зелёной жидкости и месить. Месить. Месить. Пока тесто не будет совсем гладким. Можно подсыпать муки слегка. Тесто скатываем в шар и обмазываем его ол. маслом. Положить в чашку и прикрыть полотенцем. Дать подняться вдвое.
  • 5) нагреть духовку на 250 градусов. Покрыть плоский противень печной бумагой.
  • 6) побить тесто, не жестоко но с душой. Разрезать на куски весом 250 гр, пять кусков.
  • 7) На слегка подсыпаной мукой поверхности раскатать каждый кусок до пол см толщины. Перенести в противень. Получится 2 лепёшки на противень.
  • 8) Этот пункт не обязательный: Положить по 2-3 стебелька спаржи на каждую лепёшку и немного придавить. Слегка посыпать солью и в духовку. Запекать 8-10 минут, что бы были хорошо золотистые.
  • 9) Вынуть фокачи и сразу помазать кисточкой с ол. маслом.
  • Подавать горячими.