Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с квашеной капустой и грибами.

Пирог с квашеной капустой и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Капуста квашеная - 2 стакана(400гр.)
  • Масло топленое - 1 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Грибы сушеные - 25 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу.

Похожее блюдо:
Беляши

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 град.
  • Разморозьте слоеное тесто (кто хочет - готовим тесто сами:) ).
  • Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
  • Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
  • Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.
  • Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень (у меня форма 20 х 25 см).
  • На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните (можно наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно "пушилось":))).
  • Смажьте сверху пирог слегка взбитым яйцом.
  • Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С.
  • При подаче разрежьте пирог на порции.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!