ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА ПЕРЦЕ
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 50 гр.перца горошком
- 4*180гр.говяжего стейка
- 2ст.л.подсолнечного масла
- 100 мл.коньяка
- 100 гр.сметаны
- 2 горсти петрушки
- соль
Похожее блюдо:
Печёночный торт.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть на 200*С.Берем тяжелую сковороду и ставим на высокий огонь и ждем что бы сковорода очень хорошо прогрелась(Это очень важно!!!)
- Перец хорошо отбить в ступе или в кульке скалкой но не на мелко.
- Мясо хорошо посолить,и обвалять в перце.
- В хорошо нагретую сковороду наливаем раст.масло и кладем мясо.С каждой стороны жарим мясо по три минуты.
- Когда мясо будет обжарено кладем его на противень и в духовку еще на 3-4 минуты.
- Со сковороды вылить раст.масло и налить коньяк,коньяк должен в сковороде загореть,как только исчезнет огонь кладем сметану,петрушку и тушим пока не закипит,обязательно посолить подливку.
- Стейк высунуть из духовки тот сок который пустил стейк не выливать,а налить к подливке и перемешать.
- На тарелку выложить стейк и полить подливкой.