Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА ПЕРЦЕ

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА ПЕРЦЕ

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 50 гр.перца горошком
  • 4*180гр.говяжего стейка
  • 2ст.л.подсолнечного масла
  • 100 мл.коньяка
  • 100 гр.сметаны
  • 2 горсти петрушки
  • соль

Похожее блюдо:
Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть на 200*С.Берем тяжелую сковороду и ставим на высокий огонь и ждем что бы сковорода очень хорошо прогрелась(Это очень важно!!!)
  • Перец хорошо отбить в ступе или в кульке скалкой но не на мелко.
  • Мясо хорошо посолить,и обвалять в перце.
  • В хорошо нагретую сковороду наливаем раст.масло и кладем мясо.С каждой стороны жарим мясо по три минуты.
  • Когда мясо будет обжарено кладем его на противень и в духовку еще на 3-4 минуты.
  • Со сковороды вылить раст.масло и налить коньяк,коньяк должен в сковороде загореть,как только исчезнет огонь кладем сметану,петрушку и тушим пока не закипит,обязательно посолить подливку.
  • Стейк высунуть из духовки тот сок который пустил стейк не выливать,а налить к подливке и перемешать.
  • На тарелку выложить стейк и полить подливкой.