Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.
Изображение:
Вкусы:
приятный пряный
Ингридиенты:
- 500 гр муки ржаной
- 500 гр. муки пшеничной
- 30 гр. дрожжей свежих
- 0,5 л. теплой кип. воды
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. водки
- 4 ст.л. раст. масла
- 4 ст.л.семян кунжута
- СПЕЦИИ -
- по 1 чайн.ложки орегано, майоран и тимьян
- 3 зубчика чеснока и немного свежего укропа и петрушки для мини-хлеба.
Похожее блюдо:
Ленивое тесто для любых пирогов
Способ приготовления:
- Тесто я ставлю безопарным способом.
- Развести дрожжи в теплой воде.
- В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку.
- Замесить тесто.
- Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сухой (чтобы тесто "дышало").
- Когда тесто поднимется - хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъёма.
- Поднялось - обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму,смазанную предварительно раст. маслом.Оставляем до увеличения в объёме в 2 раза.
- Духовку заранее включить и прогреть.
- Выпекать примерно 1 час при темп. около 180 град.Ориентируйтесь по своей духовке.
- Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.