Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадное печенье Трюфель от Ayn

Шоколадное печенье Трюфель от Ayn

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно

Ингридиенты:

  • 200 гр шоколада, порезать
  • 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 200 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирог " Фаршированное яблочко "

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
  • Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
  • Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
  • Добавить ваниль.
  • Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
  • Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
  • Прогреть духовку до 160*
  • Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  • Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
  • Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.
  • Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
  • Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
  • Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
  • Хранить в закрытой посуде.