Нестареющее тесто
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки сахара
- 200 гр. маргарина(либо простой размягченный, либо мягкий бутербродный типа "Рамы")
- ~3,5 стакана муки
- 50 гр дрожжей
- 0,5 ч ложки соли
Похожее блюдо:
Кулич пасхальный
Способ приготовления:
- Дрожжи перетереть с солью и сахаром
- Залить молоком, размешать
- Из всех продуктов замесить тесто
- В процессе замеса тесто очень быстро начинает отлипать от рук
- Положить на 3-4 часа в холодильник
- Печь из него всё что угодно, даже пицца получается вкуснейшая
- Для пирожков раскатать пласт и стаканчиком вырезать кружочки, налепить пирожки и сразу в духовку.
- Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, и печь по мере надобности