Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нестареющее тесто

Нестареющее тесто

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр. маргарина(либо простой размягченный, либо мягкий бутербродный типа "Рамы")
  • ~3,5 стакана муки
  • 50 гр дрожжей
  • 0,5 ч ложки соли

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный

Способ приготовления:

  • Дрожжи перетереть с солью и сахаром
  • Залить молоком, размешать
  • Из всех продуктов замесить тесто
  • В процессе замеса тесто очень быстро начинает отлипать от рук
  • Положить на 3-4 часа в холодильник
  • Печь из него всё что угодно, даже пицца получается вкуснейшая
  • Для пирожков раскатать пласт и стаканчиком вырезать кружочки, налепить пирожки и сразу в духовку.
  • Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, и печь по мере надобности