Лукошки из картошки
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Картошка
- Сливки жирные
- Сыр
- Ветчина (можно использовать бекон)
- Лук
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Овощная слойка
Способ приготовления:
- Берем крупную картофелину, хорошо моем ее, и разрезаем на две ровные половинки.
- Обычное чайной ложкой выскребаем из каждой половинки всю сердцевину не повредив края и дно картошки.
- Сердцевину картошки кладем в кастрюльку и ставим на огонь варить для пюре, после закипания не забываем посолить. Чтобы пюре получилось побольше, добавьте еще обычное картошки очищенной и мелко нарезанной.
- Лукошки, которые остались от картошки, смазываем сливочным маслом с солью со всех сторон и ставим в духовку печься до готовности и до образования корочки. При желании после готовности с картошки можно снять очистки, если кто не любит кушать с ними, она очень легко снимается.
- Пока картошка варится, мы берем ветчину или бекон и лук, режем маленькими кубиками и обжариваем на масле (масло любое) до румяного цвета. Сыр натираем на мелкой терке. У меня сыр был Российский.
- Картошка сварилась, мы сливаем воду, мнем, добавляем масло сливочное кусочек и сливки жирные. Проверяем на количество соли.
- Готовые запеченные лукошки мы заполняем пюре, сверху посыпаем обильно поджаренными ветчиной с луком и горочкой сыра сверху. При желании можно еще на 5 минут поставить в духовку подплавить сыр.
- Все готово.