Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Лукошки из картошки

Лукошки из картошки

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Картошка
  • Сливки жирные
  • Сыр
  • Ветчина (можно использовать бекон)
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Овощная слойка

Способ приготовления:

  • Берем крупную картофелину, хорошо моем ее, и разрезаем на две ровные половинки.
  • Обычное чайной ложкой выскребаем из каждой половинки всю сердцевину не повредив края и дно картошки.
  • Сердцевину картошки кладем в кастрюльку и ставим на огонь варить для пюре, после закипания не забываем посолить. Чтобы пюре получилось побольше, добавьте еще обычное картошки очищенной и мелко нарезанной.
  • Лукошки, которые остались от картошки, смазываем сливочным маслом с солью со всех сторон и ставим в духовку печься до готовности и до образования корочки. При желании после готовности с картошки можно снять очистки, если кто не любит кушать с ними, она очень легко снимается.
  • Пока картошка варится, мы берем ветчину или бекон и лук, режем маленькими кубиками и обжариваем на масле (масло любое) до румяного цвета. Сыр натираем на мелкой терке. У меня сыр был Российский.
  • Картошка сварилась, мы сливаем воду, мнем, добавляем масло сливочное кусочек и сливки жирные. Проверяем на количество соли.
  • Готовые запеченные лукошки мы заполняем пюре, сверху посыпаем обильно поджаренными ветчиной с луком и горочкой сыра сверху. При желании можно еще на 5 минут поставить в духовку подплавить сыр.
  • Все готово.