Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста квашенная с клюквой .

Капуста квашенная с клюквой .

Время приготовления:
30

Вкусы:
кислый

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная свежая 5кг.
  • Морковь свежая 800грамм.
  • Клюква свежая или мороженная 800грамм.
  • Соль 130 грамм.

Похожее блюдо:
Салат Лечо

Способ приготовления:

  • Рубим капусту добавляем тёртую марковку перетираем с солью
  • до уменьшения в объёме и появления сока добавляем мытую перебранную клюкву перемешиваем утрамбовываем в кастрюле или ведёрке сверху переворачиваем тарелку и ставим на неё пресс (например 3 литровую банку с водой ). Через неделю наша капустка готова . Важно каждый день её прокалывать нажом и перемешивать.