Хычины или хачапурчики
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 4ст.муки
- 2 ст.простокваши
- 1ч.л соли,1 ч.л.сахара,1ч.л.соды(не гасить),2ст.л.растительного масла
- Начинка:1)мясной фарш 2)сыр сулугуни 600 гр.натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль по вкусу.Можно брать твердый сыр.
- 150 -200 гр.сл.масла для смазывания лепешек.
Похожее блюдо:
Пасха розовая
Способ приготовления:
- Замесить тесто как на вареники.Я замешивала в хлебопечке.
- Делим тесто на 10 кусочков и начинку на 10 частей.
- Я использовала 5 лепешек с фаршем мясным и 5 с сыром.Поэтому если будете использовать другой фарш,то сырную начинку делим на половину.
- Раскатать коржик и на него щедро выложить начинку,защипнуть вверху в виде мешочка,а затем аккуратно прижать и раскатать по величине сковородки.Выпекать на среднем огне в сковородке без масла.С каждой стороны по 3 минутки.Готовую лепешку щедро смазать с 2-х сторон сливочным маслом.У меня на эти 10 штук ушла почти вся пачка масла.И приятного всем аппетита