"Картошка"

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколад

Ингридиенты:

  • Ванильные сухари (300г)
  • стакан молока
  • стакан сахара
  • 50 г масла
  • 3 ст.л. какао в порошке
  • 50 г водки

Похожее блюдо:
торт "Захер"

Способ приготовления:

  • Ванильные сухари провернуть через мясорубку или перемолоть в блендере,
  • отдельно в кастрюльке нагреть молоко и развести в нем сахар и какао (не кипятить!).
  • Сухари смешать с размягченным маслом (кубиками), залить молоком из кастрюльки, вымесить, как тесто (пока не начнет отставать от стенок), влить водку, еще помесить.
  • Всю эту красоту убираем в холодильник, чтоб остыла. Теоретически - можно до следующего дня, масса даже лучше лепиться будет.
  • А можно лепить сразу... форма любая - небольшими шариками или колбасками. Потом все обваливаете в какао, можно украсить орешком, но я так просто ем ;)
  • Все.... Просто, дешево и ничего не надо печь:) И еще - если картошка постоит в холодильнике сутки, будет даже вкуснее.