Паштет из печенки

Время приготовления:
60

Вкусы:
солёный, говяжий

Ингридиенты:

  • На 500 г говяжьей печенки 100 г шпика, 200 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст. ложки холодного бульона.

Похожее блюдо:
Бутерброд "виноград"

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать морковь и лук, пожарить со шпиком до готовности. Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую печенку со всеми добавлениями пропустить 2-3 раза через мясорубку. Затем тщательно взбить деревянной лопаткой, добавляя постепенно сливочное масло и бульон. На фольгу разложить тонкий слой паштета смазать тонким слоем сливочного масла и свернуть рулетом.
  • Перед подачей на стол паштет режется кружочками, посыпается нарубленным крутым яйцом и измельченной зеленью.