Мои тефтельки
Изображение:
Вкусы:
мясо, рис
Ингридиенты:
- Около 1 кг мясного филе, 1/2 стакана сырого риса, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль, перец, приправы, зелень(можно сушеную), 250г сметаны, 1 небольшая морковь.
Похожее блюдо:
Треска с шампиньонами и укропом
Способ приготовления:
- Мясное филе (у меня свинина и говядина в равных частях; свининку лучше брать пожирнее, чтобы тефтели получились посочнее) вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо,пассерованную морковь,отварной рис, зелень, приправы( у меня домашние приправы с пряностями), посолить, поперчить, и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Готовый фарш скатать в виде шариков, выложить в форму( лоток или сковороду с глубоким дном), налить немного воды, чтобы низ тефтелей не пригорел, и поставить в духовку, разогретую до 180С до подрумянивания.
- Когда тефтельки подрумяняться, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.