Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запечённая картошка и маринованные куриные крылья

Запечённая картошка и маринованные куриные крылья

Изображение:

Вкусы:
пряный, маринованный, запечённый, картофельный, куриный

Ингридиенты:

  • куриные крылья - штук 10,
  • картошка - штуки 4-5,
  • лук репчатый - штуки 2-3,
  • уксус бальзамический,
  • гранатовый соус "Наршараб",
  • сушённый гранат,
  • сушённые помидоры,
  • перемолотый сушённый красный перец чили,
  • черный перец,
  • соль,
  • приправа к картофелю,
  • чеснок,
  • фольга,
  • рукав для запекания.

Похожее блюдо:
Рулеты из индейки " Слепила из того,что было"

Способ приготовления:

  • Начнём с крыльев. Крылья помыть, положить в чашку, посолить, поперчить,взбрызнуть гранатовым соусом и бальзамическим уксусом, посыпать сушённым гранатом, перемолотым красным сушённым перцем чили, сушшёнными томатами, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать всё, и оставить примерно на час мариноваться.
  • В это время, вымыть щёткой картошку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать (нечищенную) шайбами и обжарить с двух сторон на растительном масле, ну так, чтобы немного подрумянились. Обжаренную картошку разложить на фольге, посолить, раскидать по картошке раздавленный чеснок, присыпать приправами и завернуть.
  • замаринованные крылья нанизать на щпажки(предварительно замоченные в воде), положить в рукав для запекания, и вместе с картошкой отправить в уже разогретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут.
  • По истечении времени, подаём с маринованным луком.
  • Приятного аппетита!!!