Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с черной смородиной " Для взрослых"

Пирог с черной смородиной " Для взрослых"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
  • Сахар – 3ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Желток – 1шт
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Смородина черная – 200г
  • Вино красное – 1 стакан
  • Сок черной смородины – 1стакан ( или ликер черносмородиновый Crem de Cassis)
  • Сок лимонный – ? ч.л.
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Сахар ванильный – 1ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Похожее блюдо:
Пирог с фруктами

Способ приготовления:

  • В кухонном комбайне смешать муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка.
  • Добавить 1 желток, предварительно взбитый с 1 столовой ложкой воды, и замесить однородное тесто ( если тесто очень крутое, можно добавить немного водички).
  • Скатать тесто в шар и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Довести до кипения красное вино, черносмородиновый сок ( или ликер) и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой.
  • Снять с огня и залить черную смородину. Оставить настаиваться 2 часа.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4мм и выложить его в смазанную круглую форму ( диаметром 28 см).
  • Хорошо прижать, плотно выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике еще час.
  • Заполнить пространство поверх бумаги сухой фасолью или горохом и выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть из духовки, удалить бумагу, огонь уменьшить до 160 градусов.
  • Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить яичную смесь в ягодную смесь, из которой заранее удалить пряности и быстро взбить.
  • Вылить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!