Торт-суфле «Эльвира»
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный, абрикосовый
Ингридиенты:
- Корж:
- 2/3 ст. муки
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 - 150 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- разрыхлитель
- соль
- 1б. абрикосов в лёгком сиропе
- Суфле:
- 3 творожных сырка (по 100 гр.)
- 100 мл. сметаны
- 100 - 150 гр. сахара
- абрикосовый сироп
- 1 п. ванильного сахара
- 20 - 25 гр. желатина
- краситель пищевой
Похожее блюдо:
Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)
Способ приготовления:
- Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, рыхлитель, просеянную муку. Всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться сметанная.
- Абрикосы выкладываем в форму для выпекания, заливаем тестом. Корж выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания (15 – 20 мин). Корж получится не очень высоким, но «пушистым».
- Желатин заливаем сиропом, оставляем на 1 час до набухания.
- Сырки растираем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, краситель. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.
- Желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем.
- В силиконовую форму выливаем ? 1/5 массы, ставим в морозилку минут на 5 – 7.
- Затем выкладываем на полученное суфле остывший коржик, заливаем остатками массы. Форму ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 - 5 часов. Готовый торт-суфле я украсила фигурным ягодным мармеладом. Приятного чаепития!!!