Рождественская утка с апельсинами
Ингридиенты:
- 1 утка или гусь,2-3 апельсина, 1луковица, примерно 5-6 яблок(лучше антоновку), примерно 200г кураги, столько же чернослива, примерно 300г грецких орехов(очищенных),чеснок, соль,перец.
- Продукты указаны примерно, все будет зависеть от того какого веса у вас утка или гусь.
Похожее блюдо:
семга-гриль
Способ приготовления:
- Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить(протереть салфеткой). Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком.
- Приготовить начинку:
- очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Начинку положить внутрь тушки и зашить.
- Зашитую птицу обмазать со всех сторон растительным маслом и положить в утятницу, обложить со всех сторон разрезанными пополам яблоками(в кожуре) и разрезанной на 4 части луковицей. Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5-3ч(в зависимости какого размера у вас птица) на средний огонь. Вытекающим соком поливать птицу каждые 15минут.
- Последнте 15-20минут- снять крышку, слить весь жир, полить птицу соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
- Подавать в большом блюде, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.