Куриная грудинка под апельсиновым соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочное ароматное мясо
Ингридиенты:
- грудинка куриная 2 шт.(500 гр.),
- соль по вкусу,
- перец белый,
- мука 1 ст.л.,
- масло топлёное 1-2 ст.л.,
- апельсин 1-2 шт.,
- сахар 1 ст.л.,
- вино белое 100 мл.,
- коньяк 1-2 ст.л.,
- крахмал чуть,
- имбирь сушен.
Похожее блюдо:
петух с овощами в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Попробуйте приготовить такое мясо,вкусно!
- Очистить большой апельсин(или два небольших) от цедры,
- срезаем белую кожицу,
- филетируем и из остатков апельсина выжимаем сок.
- Куриные грудки промоем,обсушим,
- натрём солью,перцем и мукой.
- В сковороде растопим масло,
- собьём лишнюю муку с мяса
- и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне
- по 3-5 минут с каждой стороны.
- Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.
- В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.
- В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала
- и отправим в кипящее вино,помешивая,
- приправим перцем и имбирём,
- добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!
- Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина,...
- Приятного аппетита!!!