Люля-кебаб
Изображение:
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
- Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.
Похожее блюдо:
Карп в пиве
Способ приготовления:
- Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.
- Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
- Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.
- Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
- Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.